Weihnachtliche Backgeheimnisse: Spekulatius

Zutaten:
500 g Mehl; 250 g Z ucker; 2 Eier; 250 g weiche Margarine; 2 T L Spekulatiusgewürz; 2 T L Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln
1 Eiweiß; Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln und Spekulatiusgewürz mischen. Butter und Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Den fertigen Teig mindestens zwei Stunden kalt stellen. Auf der gut gemehlten Arbeitsfläche portiosnweise 3-4 mm dick ausrollen und Formen nach Wunsch ausstechen. Das Eiweiß aufschlagen und die Plätzchen damit bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 10-12 Minuten backen.

 

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.